Jahresabschlussessen 2011
Bereits am 26. November feierte die Tanzsportabteilung in diesem Jahr ihr Jahresabschlussessen, also direkt vor dem 1. Advent. Wie in allen Jahren wurde trotz bereits festlicher Dekoration darauf wert gelegt, dass der Weihnachstaspekt nicht zu sehr in den Mittelpunkt rückt, um die Mitglieder mit nicht-christlichem Hintergrund hier nicht auszugrenzen.
Erstmals nach einem Jahrzehnt feierten die Tänzerinnen und Tänzer nicht in einem Restaurant mit Tanzsaal, sondern in den eigenen Räumen. Das neue Tanzsportzentrum hatte die Bewährungsprobe mit der Eröffnungsfeier bereits gut überstanden und bewiesen, dass auch große Veranstaltungen durchgeführt werden können. So wurden wieder Teile der Fläche für Tische eingenommen, um ausreichend Sitzplätze zu schaffen. 130 Personen trafen so entspannt zum Abendessen zusammen. Und durch weitere Besucher, die nicht mit aßen, stieg die Zahl im Abendverlauf auf fast 170 Gäste, größtenteils in festlicher Abendgarderobe.
Nach langen Jahren gab es auch nicht den traditionellen Grünkohl, sondern Spanferkel mit Sauerkraut – geliefert von der Schlachterei Damlos aus Hassee. Und lecker war es! Das Sauerkraut wurde allerdings etwas knapp. Die immer vorhandenen vegetarischen Alternativen konnten aber alles ausgleichen: Kartoffelgratin, Tomatensuppe, Gemüse-Lasagne, Salate und andere Köstlichkeiten ergänzten alles perfekt. Niemand vermisste am Ende den Grünkohl. Und die Gäste selbst haben sich mit einem selbst geschaffenen Nachtischbuffet auch noch einmal mehr übertroffen – Torten, Desserts, Cremes, Kekse und und und…
Foto: Christian Nowakowski