Silvester 2017 / 2018
Der Jahreswechsel bei Tanzen in Kiel. Eine tolle Silvesterparty krönte das alte Jahr und eröffnete das neue Jahr 2018. In schicker Abendgarderobe fanden sich 120 Tänzerinnen und Tänzer von uns und benachbarten Tanzvereinen und Tanzschulen in unserem elegant geschmückten Kieler Volksbank – Saal ein, um in das neue Jahr zu tanzen.
Dorit Westphal mit Unterstützung des Festausschuss hat zum dritten Mal wieder eine richtige gute Tanzparty organisiert. Nach einer kleinen Tanzrunde am frühen Abend begann es zunächst mit einem wirklich großartigem italienischen Abendessen vom Buffet. Mit 15 unterschiedlichen großen und kleinen Leckereien blieb eigentlich kaum ein Wunsch unerfüllt. Und natürlich war es wieder einmal viel zu viel. Um auf traditionelle Berliner zur Mitternacht verzichten zu können, hatte Doris Ulland ihre Konditorkunst eingebracht und komplettierte den nächtlichen zweiten Genuss mit zahlreichen Torten.
Nach dem guten Essen war es sogar bei uns Tänzern mal ein wenig schwieriger die ersten Tänze aufs Parkett zu bringen. Die beiden DJ’s bekamen das aber mit Geduld und toller Tanzmusik hin und schon bald bleib die Tanzfläche dauergefüllt, so wie es schließlich bei uns auch sein soll.
Das wirklich mies verregnete Wetter spielte der Musik in die Hand, denn das mitternächtliche Feuerwerk war eher ein kurzes feuchtes Vergnügen. So blieb der Saal gut gefüllt. Stunde um Stunde reduzierte sich unser 12 Tänze – Programm bis zum Schluss eigentlich nur noch Discofox und ChaChaCha die Fläche füllte. Zum Schluss fand sich der “harte Kern” rund um die Bar zusammen und feierte bis kurz vor fünf Uhr.
Alle Fotos: Jörg Westphal
Unser Buffet am Silvesterabend:
- Antipasti Verdura mit 8 Sorten Gemüse
- Couscoussalat mit Gemüse, Minze und Zitrone
- Vitello Tonnato (Kalbfleisch mit Thunfisch – Weißweinsauce)
- Gekräutertes Lammrückenfilet, rosa gebraten
- Carpaccio vom Angus Rind
- Melonenspalten mit Parmaschinken
- Pepperonata (ital. Schmorgericht) mit Thunfischfilet
- Avocadosalat mit Garnelen
- Ofenfrisches Brot
- Involtini (Rouladen) vom Putenbrustfilet, gefüllt mit Parmaschinken, Blattspinat und Mozzarella mit Estragon – Steinpilzsauce
- Gnocchi – Gemüse – Gratin
- Penne mit Lachsfilet und Limandesstreifen, frische Zuckerschoten, Broccoli und Kirschtomaten in Hummerrahmsauce
- Mascaponecreme mit Amarettini
- Frischer Obstsalat mit Maraschino
- Panna Cotta mit Frutta del Bosco und Minz-Pistazien-Pesto