Jahresabschlussessen 2017
Am Samstag vor dem ersten Advent stand bei Tanzen in Kiel wieder einmal das Jahresabschlussessen auf dem Programm. Das dritte Jahr in Folge haben wir dafür kein Restaurant aufgesucht, sondern um des guten Tanzens Willen wieder den eigenen Saal dafür genutzt. Und das war auch gut so.
Etwas über 140 Tänzerinnen und Tänzer folgten der Einladung und genossen den Abend bei gutem Essen und Tanz. Ja, im Restaurant ist der traditionelle Grünkohl einfach besser, denn er kommt frischer auf den Tisch. Nur woher sollte nur ein Restaurant noch den Platz zum Tanzen nehmen, wenn 140 Gäste kommen? Der Mangel an den Bratkartoffeln wurde also wieder wett gemacht durch ausreichend Platz zum Tanzen zur Musik von Siegbert Hübner. Und es musste ja auch gar kein Grünkohl sein, denn die Involtini von der Poulardenbrust oder die Gemüsebratlinge mit Gnocchi waren wirklich vom allerfeinsten.
Die Eröffnung des Abends machten unsere inszwischen bekannten TiK – Elfen unter Leitung unserer Jugendwartin Neele Becker, die in diesem Jahr eine Showeinlage aus dem Bereich Charleston präsentierten. Leider schon vor dem Essen, so dass die Publikumsaufmerksamkeit wegen Hunger nicht so groß war. Sie boten uns aber sexy Bilder, die “leider” haften blieben.
Die DTSA – Verleihungen wurden zur Freude aller erstmals in einem Block gemacht. Zwar sind sie für jeden Geehrten immer schön, aber eben doch langwierig. Unser kommissarischer Sportwart Andreas Ulland stolperte zwar noch etwas durch die Verleihungen, hatte aber auch keine Vorerfahrungen. Auch in diesem Jahr gab es mit Karsten Kröhnke wieder einen Geehrten in Gold mit Kranz und Zahl 20. Ganz unerwähnt, weil nicht rund, bleibt dabei, dass Maike Kröhnke immer ein Jahr mehr hat.
Und dann wurde natürlich getanzt. Standard, Latein, Discofox und Tango Argentino. Schön war es wieder einmal. Das nächste Jahresabschlussessen kommt bestimmt. Und zwar am 1. Dezember 2018.